Crème aux trois chocolats

Crème aux trois chocolats

POUR 6 PERSONNES. Préparation 40 min .Réfrigération 4 h. Cuisson15 min.

Pour les feuilles de chocolat : 
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat blanc

Pour Les crèmes : 
• 3 x 33 cl de lait
• 3x2 jaunes d' ceuf
• 70 g de chocolat praliné à pâtisser
• 70 g de chocolat noir à 70 % à pâtisser
• 70 g de chocolat blanc à pâtisser
• 3 c. à soupe de sucre
• 3 c. à café de Maïzena
• 3 demi-feuilles de gélatine

■ Pour les feuilles de chocolat : faites fondre 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat blanc et étalez-le en couches fines sur 12 carrés de papier guitare ou sulfurisé, enroulez-les légèrement, chocolat à l'intérieur, et faites-les sécher sous cette forme en les posant dans de petits verres à vodka ou des coquetiers.

■ Pour les crèmes : râpez les 3 chocolats dans 3 bols différents. Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide. Répartissez le lait dans 3 casseroles et portez l’une d'elles à ébullition, retirez du feu et versez le chocolat à la praline en mélangeant bien.

■ Dans un saladier, battez 2 jaunes d' ceuf et 1 cuillerée à soupe de sucre, incorporez 1 cuillerée à café de Maïzena puis versez le lait au chocolat encore chaud en mélangeant bien. Versez ce mélange dans la casserole et fa tes cuire à feu très doux jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez 1/2 feuille de gélatine essorée en mélangeant bien puis répartissez dans 6 verres ; laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

■ Deux heures plus tard, recommencez la même opération avec le chocolat noir puis placez au réfrigérateur 2 heures ; finissez avec le chocolat blanc. Servez frais en plantant dans chaque verre les feuilles de chocolat délicatement décollées Ou papier.

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