
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 45 MIN.
• 1 kg d'endives
• 1 citron
• 80 g de beurre
• 50 g de farine
• 35 g de cerneaux de noix
• 20 g de sucre
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• sel et poivre
■ Concassez les noix. Dans une terrine, réunissez-les avec la farine, 50 g de beurre et le sucre, salez et poivrez.
■ Mélangez rapidement en émiettant. Réservez au frais.
■ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Après en avoir ôté le pied, nettoyez les endives.
■ Pressez le citron.
■ Dans une sauteuse .versez de l’eau à hauteur sur les endives, le jus de citron et du sel.
■ Portez à ébullition puis cuisez 10 minutes à feu doux.
■ Égouttez soigneusement les endives.
■ Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre restant. Salez et poivrez.
■ Disposez-les dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et versez dessus le vinaigre en filet.
■ Enfournez pour 25 minutes et servez dès la sortie du four.

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