
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 55 MIN. REPOS 10 MIN.
• 1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg
• 5 oranges à jus non traitées
• 60 g de beurre
• 50 cl de fond de veau
• 60 g de vergeoise
• 4 cl de vinaigre de vin
• 2 c. à soupe de miel liquide
• sel et poivre
■ Rincez les oranges, pelez-les au zesteur, puis pressez-les.
■ Dans une casserole, faites caraméliser à feu vif le sucre, le miel et le vinaigre.
■ Versez-y le jus des oranges et laissez réduire.
■ Ajoutez le fond de veau et les zestes, puis faites mijoter 45 minutes. Salez et poivrez.
■ Pendant ce temps, dans une grande poêle avec le beurre, saisissez la côte de bœuf à feu vif, 1 minute de chaque côté.
■ Poursuivez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes par face selon sa taille, en arrosant régulièrement la viande de beurre fondu.
■ Laissez-la reposer 10 minutes sur une grille.
■ Coupez-la en 4 tranches, salez, poivrez, puis servez-la nappée de sauce à l’orange et accompagnée de pommes chips ou gaufrettes.

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