
POUR 4 PERSONNES . PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 10 MIN.
• 110 g de beurre mou
• 1 ceuf
• 225 g de farine
• 175 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir)
• 110 g de sucre brun
• 100 g de sucre en poudre
• 1/2 c. à café de vanille liquide
• 1/2 c. à café de levure chimique
• fleur de sel de Camargue
■ Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).
■ Dans une terrine, battez le beurre avec les 2 sucres pour que le mélange devienne jaune pâle et mousseux,
■ Ajoutez-y l’œuf puis la vanille.
■ Tamisez la farine avec la levure et versez peu à peu le tout en pluie, en travaillant bien à la spatule en bois pour éviter les grumeaux. Incorporez les pépites de chocolat (ou bien le chocolat râpé ou haché).
■ Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte en petits tas bien espacés, à l’aide d'une cuillère à soupe trempée préalablement dans un bol d’eau entre chaque.
■ Aplatissez-les avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ. Saupoudrez de quelques pincées de fleur de sel.
■ Enfournez pour 8 à 10 minutes : les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
■ À la sortie du four, déposez-les sur une grille. Servez tiède ou froid.

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