Tartare de saumon fumé à la mangue et avocat

Tartare de saumon fumé à la mangue et avocat

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. MARINADE 1 H.

• 600 g de coeur de filet de saumon fumé Comtesse du Barry
• 1 mangue
• 1 avocat
• 1 citron vert
• 1 échalote
• 1/2 bouquet de ciboulette
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à café de poivre vert en grains
• 1 c. à café de Woncestershire sauce
• 1 pincée de sucre roux
• baies roses du moulin
• fleur de sel et poivre blanc du moulin

  Épluchez et dénoyautez la mangue et l’avocat, puis coupez-en la chair en cubes d’environ 5 mm de côté, ainsi que le saumon. Écrasez puis hachez grossièrement le poivre vert Émincez l’échalote et la ciboulette.

  Après avoir ôté la peau du citron, prélevez-en les quartiers et détaillez-les en petits dés. Réservez-les avec le jus. Dans une jatte, réunissez le tout et assaisonnez avec l’huile, la sauce Woncestershire, le sucre, le sel, un tour de moulin de baies roses et un de poivre blanc Mélangez et laissez mariner 1 heure.

  À l’aide d’un cercle, dressez la préparation dans 4 assiettes, et servez accompagné d’une salade de mâche et de pain toasté.

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