
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 10 MIN. REPOS 1 H.
• 6 tranches de truite fumée
• 1 yaourt nature non sucré
• 1 oeuf
• 40 g de farine de lentilles vertes du Puy
• 40 g de farine de blé
• 1/2 sachet de levure chimique
• huile
• sel
POUR LA CRÈME :
• 1/2 citron (jus)
• 1/2 botte de ciboulette
• 20 d de crème fraîche
• sel et poivre
Dans un grand bol, réunissez l’œuf et le yaourt, ajoutez les deux farines et la levure. Salez et mélangez soigneusement. Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d’air.
Préparez la sauce : lavez, séchez puis hachez la ciboulette. Pressez le citron et assemblez-en le jus à la crème et au hachis d’herbes, puis assaisonnez. Réservez.
Dans une poêle huilée, déposez 3 tas de pâte et cuisez-les 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface des blinis. Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute. Renouvelez l'opération. Dans 6 assiettes, répartissez les blinis, puis les tranches de saumon et la crème par-dessus.

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