Galette aux pommes, amandes et cannelle

Galette aux pommes, amandes et cannelle

POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 55 MIN.

• 4 grosses pommes
• 2 pâtes feuilletées
• 50 g de sucre
• 50 g de poudre d’amande
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 c. à café de cannelle
• 1 fève
• lait

■ Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Petez, épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.

■ Dans une casserole avec 5 d d’eau, cuisez-les à feu doux et à couvert 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

■ Ôtez du feu, ajoutez les 2 sucres, la cannelle et la poudre d’amande, puis mélangez bien et laissez tiédir.

■ Sur une plaque, déroulez 1 pâte feuilletée, étalez la compote dessus et déposez-y la fève.

■ Couvrez de la deuxième pâte et soudez-en les bords à la première avec un peu d’eau (ou de blanc d’œuf) si besoin.

■ Badigeonnez la galette au pinceau d’un peu de lait.

■ Enfournez pour 20 à 25 minutes, afin qu’elle soit bien dorée.

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