Tiramisu à la mangue et aux macarons

Tiramisu à la mangue et aux macarons

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 H.

• 1 petite mangue bien mûre
• 2 citrons verts (jus)
• 250 g de mascarpone
• 4 œufs
• 150 g de sucre
• 2 grands macarons à la pistache


■ Pelez la mangue, retirez-en le noyau et détaillez-la en morceaux

■ Pressez les citrons. Hachez grossièrement les macarons.

■ Mixez ensemble la mangue, la moitié du jus de citron et 50 g de sucre. Réservez. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

■ Dans une jatte, fouettez ensemble le mascarpone, les jaunes, le reste de sucre et de jus de citron, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

■ Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à cette préparation.

■ Dans chacune des 4 verrines, disposez-en une couche, puis une autre de mangue et quelques miettes de macaron

■ Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

■ Placez au moins 2 heures au frais avant de servir, accompagné d'un jurançon liquoreux.

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