
POUR 8 PERSONNES.
PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 MIN. CONGÉLATION 12 H.
• 350 g de cerises dénoyautées congelées
• 60 cl de glace à la vanille ramollie
• 300 g de pudding de Noël (en épicerie fine)
• 250 g de chocolat au lait
• 4 c. à soupe de kirsch (ou cognac)
• 1 c. à soupe de sucre glace
■ La veille, chemisez une jatte de 1 litre avec une double couche de film alimentaire en le laissant déborder de 5 cm. Hachez 300 g de cerises.
■ Dans un grand saladier, détaillez en petits morceaux le pudding, ajoutez les cerises hachées et le kirsch, puis mélangez et incorporez la glace.
■ À l'aide d’une cuillère, remplissez la jatte de cette préparation et tassez soigneusement.
■ Lissez la surface, couvrez avec du film, puis du papier aluminium, et placez une nuit au congélateur.
■ Le jour même, concassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie, puis laissez-le tiédir.
■ Démoulez le pain glacé en le retournant sur un plat et nappez-le du chocolat.
■ Parsemez du sucre glace et des cerises restantes.

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