Poularde rôtie aux morilles et aux girolles

Poularde rôtie aux morilles et aux girolles

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 2 H 30.

• 1 poularde d'environ 2 kg parée
• 150 g de morilles -150 g de girolles
• 3 brins de cerfeuil
• 50 cl de crème épaisse
• 30 g de beurre
• sel et poivre

■ Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

■ Badigeonnez de beurre la poularde, salez et poivrez.

■ Enfournez-la dans un plat pour 2 h 10, en plaçant un bol d’eau dans le four pour éviter qu'elle ne dessèche.

■ Pendant ce temps, nettoyez les morilles et les girolles à la brosse, puis au chiffon humide.

■ Dans une poêle antiadhésive, faites-les suer à feu moyen jusqu'à évaporation de l’eau.

■ Assaisonnez, puis ajoutez la crème et réchauffez sans bouillir.

■ Versez les champignons à la crème dans le plat avec la poularde et poursuivez la cuisson 20 minutes.

■ Rincez, séchez puis effeuillez le cerfeuil et, avant de servir, décorez-en la volaille et les champignons.

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