
POUR 4 PERSONNES . PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 2 mandarines non traitées (zeste)
• 60 d de lait
• 1 œuf entier + 4 jaunes
• 50 g de beurre
• 400 g de panettone
• 250 g de sucre
• 3 a à soupe de liqueur de mandarine impériale
■ Lavez et séchez les mandarines, puis râpez-en les zestes au-dessus d'une casserole.
■ Versez-y 50 cl de lait et portez à ébullition.
■ Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec 200 g de sucre.
■ Versez le lait bouillant et mélangez.
■ Transvasez le tout dans la casserole et cuisez à feu doux 5 à 7 minutes, en tournant sans cesse avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la crème la nappe.
■ Filtrez, intégrez la liqueur de mandarine et laissez refroidir.
■ Dans un saladier, battez l'œuf entier avec le reste de sucre et de lait.
■ Détaillez le panettone en cubes, trempez-les dans l’œuf battu.
■ Saisissez-les aussitôt dans une poêle avec le beurre mousseux, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
■ Dans 4 verres ou assiettes creuses, répartissez la crème à la mandarine et le panettone.
■ Servez aussitôt.

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