Lle plat de côtes

Lle plat de côtes

Lle plat de côtes 

Le plat de côtes est situé à l’avant du boeuf. Comme toutes les parties avant, il se prête davantage aux cuissons longues.
On peut le faire bouillir dans un pot-au-feu, il donne alors beaucoup de saveurs au bouillon. Proche de l’os, sa chair, qui confit facilement, est très goûteuse. Le plat de côtes se présente couvert ou découvert d’une couche de graisse. Selon les recettes, on choisira l’une ou l’autre présentation. On peut demander au boucher de le désosser et de le ficeler pour certaines préparations mais l’os apporte beaucoup de goût. La viande de ce morceau possède de longues fibres. Elle se consomme chaude ou froide pour agrémenter par exemple des salades. On peut l’effilocher facilement. Attention, cru, le plat de côtes ne se garde pas plus de deux jours dans le bas du réfrigérateur. C’est une viande très bon
marché, avec laquelle on peut réaliser des recettes savoureuses.
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