Nems de légumes à la tête de veau

Nems de légumes à la tête de veau

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 35 MIN.


400 g de tête de veau roulée cuite
50 g de lard fumé
3 navets
2 carottes
12 belles feuilles de chou vert
0.5 bouquet de ciboulette
1 échalote
10 cl de crème liquide
15 g de beurre
15 cl de bouillon de légumes
noix de muscade râpée
fleur de sel
poivre du moulin


Détaillez en très petits cubes la tête de veau. Pelez et émincez l’échalote.

Épluchez les navets et les carottes et coupez-les en tout petits dés. Tranchez le lard en fines allumettes. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Dans une sauteuse avec le beurre, faites suer l’échalote, ajoutez le lard et laissez colorer.

Mettez-y à revenir rapidement les dés de carotte et de navet, versez le bouillon et cuisez 20 minutes.

Pendant ce temps, après les avoir rincées, blanchissez les feuilles de chou dans une grande casserole d’eau salée.

Égouttez-les, rafraîchissez-les, pour conserver leur belle couleur verte, et séchez-les.

Préchauffez le four en position gril.

Lorsque le bouillon est évaporé, placez dans la sauteuse les cubes de tète de veau et la ciboulette, salez et poivrez.

Mélangez bien et réservez au chaud.

Répartissez la farce sur les feuilles de chou et roulez-les comme des nems.

Disposez-les dans un plat à four en les serrant bien, arrosez de crème, salez et poivrez, saupoudrez de muscade et enfournez pour 5 minutes.

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