Meringues à la cannelle recette

Meringues à la cannelle recette

POUR 8 MERINGUES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 1 H 30.

13 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
80 g de sucre semoule
1 c. à soupe de cannelle en poudre
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Dans un saladier, montez en neige les blancs d’œufs tout juste sortis du réfrigérateur avec la pincée de sel.

Sans cesser de fouetter, incorporez, dans l’ordre, le sucre glace, la cannelle et le sucre semoule : le mélange doit être épais.

Sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, répartissez ce mélange à la poche à douille en 8 tas espacés.

Éteignez le four et enfournez à mi-hauteur pour 1 h 30.

Si vous ne les mangez pas de suite, les meringues se conservent bien dans une boite hermétique.

ASTUCE : variez la forme et la taille des meringues en changeant les embouts de la poche à douille.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: