
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 6 belles cailles vidées et parées
• 12 bardes de lard
• 500 g de gros grains de raisin blanc
• 50 g de beurre
• 37,5 cl de champagne brut
• 20 cl de fine champagne (ou cognac)
• sel et poivre
■ Dans une grande sauteuse à feu moyen, versez la fine champagne et déposez les cailles. Faites flamber aux premiers frémissements.
■ Hors du feu, entourez chaque volaille de 2 bardes en croix, puis bridez-les avec une ficelle.
■ Dans la sauteuse avec le beurre, faites-les dorer.
■ Mouillez au champagne, salez, poivrez et cuisez-les 15 minutes environ, selon leur taille.
■ Pendant ce temps, dans une casserole d'eau, ébouillantez les grains de raisin, Rafraîchissez-les puis pelez-les.
■ Après en avoir ôté ficelles et bardes, disposez les volailles dans 6 assiettes de service.
■ Incorporez les raisins dans la sauteuse et réchauffez le tout en faisant réduire 5 minutes. Nappez les cailles de cette sauce.

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