
POUR 12 MADELEINES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN. REPOS 12 H.
2 œufs
120 g de beurre demi-sel
20 g de beurre doux
120 g de sucre en poudre
65 g de farine
60 g de Maïzena
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
0.5 sachet de levure chimique
La veille, dans une casserole, mettez le beurre demi-sel à fondre à feu doux.
Dans un saladier, assemblez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre en poudre.
Battez les œufs et incorporez-les délicatement.
Versez-y le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger, puis mélangez.
Laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Beurrez les moules à madeleine et garnissez-les de pâte aux trois quarts.
Enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
VARIANTE : vous pouvez parfumer la pâte de pépites de chocolat, noir ou blanc, de zestes d’agrumes, de fève de Tonka râpée ou d’épices.

0 commentaires.: