Crêpes suzette

Crêpes suzette

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. REPOS 1 H. CUISSON 20 MIN.


POUR LES CRÊPES : 
35 cl de lait
2 œufs
25 g de beurre
125 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de Grand Marnier
1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE : 
1 orange
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de curaçao
1 c. à soupe de zestes de mandarine


Préparez la pâte : dans une casserole, mettez à fondre 10 g de beurre.

Fendez la gousse de vanille et prélevez-en les graines.

Dans un saladier, battez ensemble les œufs, le sucre en poudre, 10 cl de lait, les graines de vanille et la farine.

Quand la pâte est lisse et fluide, incorporez le Grand Marnier, le beurre fondu, le sel et, petit à petit, le reste du lait.

Laissez reposer au moins 1 heure.

Préparez la garniture : dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, le curaçao et les zestes de mandarine.

Pressez l’orange, additionnez-en le jus et travaillez bien le tout jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Dans une crêpière, cuisez les crêpes une par une avec un morceau du beurre restant.

Badigeonnez-les de la préparation à l’orange, puis pliez-les en quatre.

Au moment de servir, réchauffez-les dans une poêle antiadhésive en les arrosant du jus qui en sort.

Dégustez très chaud.

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