Velouté de carotte violette

Velouté de carotte violette

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 40 MIN.

400 g de carottes pourpres
1 orange bio
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
80 cl de bouillon de légumes
1 pincée de piment d’Espelette
sel et poivre

■ Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles épaisses. Pelez et hachez l’oignon.

■ Rincez l’orange, râpez-en le zeste et pressez-la. Réservez.

■ Dans une cocotte, faites suer au beurre l’oignon, puis ajoutez les carottes.

■ Mouillez avec le bouillon de légumes, salez et poivrez.

■ Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu moyen en incorporant le jus et le zeste de l’orange à mi-cuisson.

■ Versez la crème liquide, saupoudrez de piment d’Espelette et mixez.

■ Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et servez aussitôt.

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