Rôti de boeuf aux pruneaux

Rôti de bœuf aux pruneaux

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 15 MIN.

1 rôti de bœuf dans le filet de 900 g bardé
500 g de pruneaux secs dénoyautés
25 g d’amandes mondées
6 échalotes
20 g de beurre
1 verre de vin rouge
2 c. à soupe d’huile
1 cube de bouillon
sel et poivre du moulin


■ Préchauffez le four à 230°C (. Insérez une amande dans chaque pruneau et pelez les échalotes.

■ À l’aide d’un fusil de cuisine (ou d’un très long couteau), traversez le centre du rôti de part en part, puis insérez les pruneaux aux amandes.

■ Dans un plat à four, nappez le rôti d’huile et parsemez-le du beurre en parcelles.

■ Répartissez les échalotes autour, salez, poivrez et enfournez pour 10 minutes.

■ Sortez le plat du four. Arrosez de vin, émiettez dessus le cube de bouillon et enfournez à nouveau pour 15 minutes.

■ Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 15 minutes sur une grille. Pendant ce temps, décollez les sucs de cuisson du plat avec une spatule en bois, en ajoutant un peu d’eau si besoin.

■ Servez le rôti coupé en tranches, accompagné des échalotes confites. Servez le jus en saucière.
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