Tempura de carotte et légumes

Tempura de carotte et légumes

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.

2 carottes
1 courgette
1 oignon
1 œuf entier + 2 blancs
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de farine
1 l d’huile pour friture
sel

■ Dans une sauteuse (ou une friteuse), mettez l’huile à chauffer. Séparez le blanc et le jaune de l’œuf.

■ Lavez et séchez les légumes, puis émincez-les en biais.

■ Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf, la farine et le lait. Salez.

■ Montez en neige les blancs avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

■ Trempez les légumes dans ce mélange et cuisez-les 1 minute sur chaque face dans l’huile frémissante.

■ Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: