Tortilla aux poivrons recette

Tortilla aux poivrons

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN.

75 g de chorizo
400 g de pommes de terre
2 oignons
6 tomates cerise
0.5 poivron jaune
0.5 poivron rouge
0.5 poivron vert
5 olives vertes
5 olives noires
6 œufs
5 cl de crème liquide
10 g de beurre
1 c. à soupe d’huile de tournesol
piment d’Espelette
sel

■ Brossez les pommes de terre sous l’eau et cuisez-les dans une eau bouillante salée.

■ Égouttez-les et laissez refroidir. Épluchez-les et détaillez-les en rondelles épaisses. Pelez et émincez le chorizo et les oignons.

■ Lavez et coupez en deux les tomates cerise. Épépinez, nettoyez et coupez en lanières les 3 poivrons. Fendez et dénoyautez toutes les olives.

■ Dans un saladier, battez en omelette les œufs et la crème.

■ Assaisonnez de sel et de piment.

■ Dans une poêle antiadhésive, cuisez dans le beurre et l’huile les oignons et les poivrons 5 minutes, en remuant régulièrement. Incorporez les pommes de terre, les olives et le chorizo, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

■ Ajoutez les tomates, versez le mélange crème et œuf, et cuisez à feu moyen jusqu’à coagulation.

■ Retournez la tortilla pour faire dorer l’autre face. Servez chaud ou tiède.

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