
POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 30 MIN.
Pour la pâte :
70 g de beurre mou
1 œuf
150 g de fruits confits
140 g de farine
50 g de confiture d’abricot
35 g de sucre glace
2 g de sel
Pour la macaronade :
4 petits blancs d’œufs (100 g)
80 g de poudre d’amande
80 g de sucre semoule
■ Préchauffez le four à 215°C .
■ Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf et le sel.
■ Ajoutez la farine en pluie, et pétrissez jusqu’à former une boule (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
■ Réservez au frais.
■ Préparez la macaronade : dans un saladier, montez les blancs en neige.
■ Mélangez la poudre d’amande et le sucre, puis incorporez-les délicatement.
■ Abaissez la pâte réservée et foncez-en un moule à tarte de 18 cm.
■ Garnissez le fond de confiture d’abricot, puis des fruits confits.
■ Recouvrez avec la macaronade.
■ Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 30 minutes.
■ Laissez tiédir avant de démouler.

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