Tartelette aux framboises et pralines roses

Tartelette aux framboises et pralines roses

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 30 min. CUISSON 25 min. RÉFRIGÉRATION 1 h 30

100 g de pralines roses
100 g de mascarpone
5 cl de crème liquide
1 pot de confiture fraises et fraises des bois Bonne Maman
quelques fraises et fraises des bois fraîches


POUR LA PâTE SABLÉE :
100 g de beurre demi-sel mou
80 g de farine
90 g de cassonade


■ Préparez la pâte sablée : versez la farine dans un saladier, ajoutez la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts. Placez dans un film transparent et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

■ Préchauffez le four à 190 °C .

■ Étalez la pâte au rouleau et coupez-y des cercles du diamètre des moules à tartelette.

■ Posez un cercle de pâte sur chaque moule, aplatissez et remplissez de gros haricots secs. Enfournez pour 15 à 20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

■ Concassez les pralines roses au couteau, puis faites-les fondre dans la crème, le mascarpone et 1 cuillerée à soupe de confiture: le mélange doit être rose et bien onctueux.

■ Répartissez ce mélange sur les fonds de tartelette et laissez refroidir le tout.

■ Pendant ce temps, faites fondre 2 cuillerées à soupe de confiture dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide.

■ Versez 1 cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque tartelette et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

■ Servez en décorant de fraises et de fraises des bois fraîches.

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