
POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION 15 min. CUISSON 15 min. RÉFRIGÉRATION 2 h 30.
POUR LA GLACE:
35 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
POUR LES FRAMBOISES FOURRÉES :
30 grosses framboises fraîches
1 pot de confiture de framboise Bonne Maman
POUR LE CHAUD-FROID:
100 g de framboises
100 g de beurre salé
2 c. à soupe de confiture de framboise
■ Préparez la glace : dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
■ Fendez en deux la gousse de vanille, prélevez les graines et incorporez le tout à la préparation précédente.
■ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour le blanchir. Très lentement, et sans cesser de fouetter, versez dessus la préparation à la vanille bouillante.
■ Transvasez le tout dans la casserole et refaites chauffer à feu doux (sans porter à ébullition), en remuant sans cesse avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange la nappe.
■ Passez au chinois dans un bac à glace, laissez refroidir en mélangeant de temps en temps, puis placez 2 h 30 au congélateur. Toutes les 30 minutes, sortez la glace, mixez-la quelques instants et replacez-la au congélateur.
■ Préparez les framboises : à l’aide d’une seringue, remplissez le centre de chaque fruit de confiture Bonne Maman et réservez au frais.
■ Préparez le chaud-froid : dans une poêle, faites revenir rapidement au beurre les framboises et la confiture.
■ Présentez la glace dans 6 petits pots de confiture Bonne Maman, nappez-la de chaud-froid, puis répartissez les framboises fourrées.

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