
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 20 min . CUISSON 5 min,
1 poulet rôti découpé
250 g de carottes
1 laitue iceberg
5 radis rouges
2 tiges de menthe
2 tiges de basilic
100 g de cacahuètes
Pour la sauce :
2 citrons verts
1 gousse d’ail
1 petit piment fort rouge frais
1 cm de gingembre frais
8 cl de nuoc-mâm
40 g de sucre de canne
- Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites mijoter le nuoc-mâm et le sucre pour le dissoudre. Pelez l’ail et le gingembre, rincez le piment, puis hachez le tout.
- Pressez les citrons et incorporez le jus dans la casserole avec l’ail, le gingembre et le piment, puis laissez refroidir.
- Dans un plat creux, enrobez le poulet de la moitié de la sauce.
- Lavez et essorez la laitue, les radis, la menthe et le basilic. Épluchez et détaillez en julienne les carottes.
- Écrasez les cacahuètes.
- Émincez les radis et découpez en lamelles la laitue. Dans un saladier, additionnez le tout aux carottes, arrosez du reste de sauce et mélangez.
- Ajoutez le poulet, effeuillez-y les aromates et parsemez de cacahuètes.

0 commentaires.: