Salade de pastèque, roquette et pignons de pin

Salade de pastèque, roquette et pignons de pin

POUR 4 PERSONNES . PRÉPARATION 15 min.

• 1 kg de pastèque
• 100 g de roquette
• 50 g de feta
• 40 g de pignons de pin grillés
• fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :
• 0.5 citron
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 pincée de sel


■ Préparez la vinaigrette : pressez le demi-citron en jus, puis, dans un bol, fouettez-le jus avec le vinaigre et le sel.

■ Quand ce dernier est dissous, versez l’huile et émulsionnez.

■ Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

■ Épluchez la pastèque et, après en avoir ôté les graines, détaillez-la en cubes d’environ 1,5 cm.

■ Rincez et essorez la roquette.

■ Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez les pignons de pin et remuez.

■ Émiettez dessus la feta, poivrez et parsemez de fleur de sel.

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