
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 h.
4 beaux choux pâtissiers
Pour le sorbet :
4 poires
300 g de sucre
Pour la sauce au chocolat :
5 cl de crème liquide
100 g de sucre
40 g de cacao en poudre
■ Préparez le sorbet : pelez les poires et, dans une casserole à feu moyen, couvrez-les d’eau, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre.
■ Hors du feu, retirez les fruits, coupez-les en deux et ôtez-en le cœur et les pépins.
■ Conservez 40 cl de sirop et faites-le réduire de moitié à feu vif.
■ Mixez les poires et le sirop réduit, filtrez si vous voulez un sorbet translucide, transvasez dans une sorbetière et laissez prendre 2 heures au congélateur.
■ Si vous n’avez pas de sorbetière, mélangez la préparation toutes les 30 minutes.
■ Préparez la sauce au chocolat : faites chauffer la crème àfeu doux.
■ Dans une petite casserole, portez à ébullition 10 cl d’eau avec le sucre.
■ Jetez-y le cacao et ôtez du feu au premier bouillon. Incorporez la crème, mélangez et laissez refroidir.
■ Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de sorbet, refermez et nappez de sauce au chocolat.

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