Poires au four au sirop d’érable

Poires au four au sirop d’érable

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 40 MIN.

4 poires
250 g de mascarpone ou crème fraîche
10 g de beurre
25 cl de vin blanc
8 cl de sirop d’érable

■ Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez en deux les poires, puis épépinez-les avec une cuillère à café.

■ Aplatissez-en la surface bombée en ôtant une tranche fine.

■ Disposez-les peau vers le bas dans un plat à four, frottez-les avec le beurre et remplissez les creux du sirop d’érable.

■ Nappez du vin, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 20 minutes.

■ Découvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes.

■ Dans un bol, mélangez le mascarpone et 2 cuillerées à soupe du jus de cuisson.

■ Servez avec les poires, accompagnées éventuellement de pain aux amandes.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: