
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 40 MIN.
4 poires
250 g de mascarpone ou crème fraîche
10 g de beurre
25 cl de vin blanc
8 cl de sirop d’érable
■ Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez en deux les poires, puis épépinez-les avec une cuillère à café.
■ Aplatissez-en la surface bombée en ôtant une tranche fine.
■ Disposez-les peau vers le bas dans un plat à four, frottez-les avec le beurre et remplissez les creux du sirop d’érable.
■ Nappez du vin, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 20 minutes.
■ Découvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes.
■ Dans un bol, mélangez le mascarpone et 2 cuillerées à soupe du jus de cuisson.
■ Servez avec les poires, accompagnées éventuellement de pain aux amandes.

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