Pêches et nectarines rôties à la vanille

Pêches et nectarines rôties à la vanille

POUR 8 PERSONNES

PRÉPARATION 10 min . CUISSON 20 min. RÉFRIGÉRATION 1 h 30

• 900 g de pêches
• 750 g de nectarines
• 110 g de sucre de canne
• 2 c. à café d’extrait de vanille


■ Préchauffez le four à 200 °C . Rincez, dénoyautez les pêches et les nectarines, et coupez-les en deux.

■ Disposez-les, face bombée vers le haut, dans un plat à four non métallique.

■ Dans une petite casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau avec le sucre, tout en remuant.

■ Ajoutez la vanille et versez l’eau sucrée sur les fruits.

■ Enfournez pour 10 minutes, retournez les fruits, et poursuivez la cuisson 5 minutes.

■ Laissez refroidir hors du four, couvrez et placez 1 heure au réfrigérateur.

■ Servez avec de la crème fouettée ou de la glace.

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