
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 Ml N. REPOS 2 H 30.
10 g de beurre
200 g de farine blanche ( de type 55)
200 g de farine complète
150 g de fruits secs mélangés (abricots, raisins, noisettes)
75 g de cassonade
20 g de levure de boulanger
1 c. à soupe d’huile
10 g de sel
1 a à café de cannelle en poudre
■ Dans le bol d’un robot muni de l’accessoire à pétrir, assemblez les farines, la cassonade, la cannelle et la levure émiettée.
■ Salez et pétrissez, jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
■ Incorporez les fruits secs et mélangez.
■ Déposez dans un saladier, couvrez d’un film étirable huilé et laissez lever 1 heure à température ambiante.
■ Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte pour lui donner une forme ovale, puis placez-la dans un moule à pain (ou à cake) préalablement beurré.
■ Filmez et laissez reposer 1 heure 30.
■ Préchauffez le four à 200 °C . Enfournez pour 30 minutes. Servez le pain tiède ou froid.

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