
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 50 MIN.
20 cl de lait tiède
2 jaunes d’œufs
20 g de beurre mou
360 g de farine blanche (de type 55)
15 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger fraîche
2 c. à café de jus de citron
2 g de sel
graines (pavot, sésame, lin...)
■ Dans une casserole, mettez le lait à tiédir.
■ Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait, puis mélangez.
■ Additionnez la levure, le sucre, le sel, le jus de citron puis le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
■ Façonnez des boules de 150 g environ, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les reposer 50 minutes près d’une source de chaleur.
■ Préchauffez le four à 190°C . Avec un pinceau, badigeonnez les pains de jaune d’œuf et parsemez de graines.
■ Disposez un bol d’eau dans le four et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés.
■ Laissez-les refroidir, puis coupez-les en deux et garnissez-les à votre goût.

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