
POUR 6 FERSONNES. PRÉPARATION 15 Ml N. CUISSON 40 MIN. REPOS 1 H 45.
150 g de beune demi-sel
1 œuf entier +1 jaune
5 cl de lait
500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
2 a à café de sucre en pou±e
1 c. à café de sel
■ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre en parcelles dans le lait et 5 cl d’eau. Dans un bol, battez l’œuf entier en omelette.
■ Dans un saladier, assemblez la farine, la levure et le sucre.
■ Dans un puits creusé au centre, versez le contenu de la casserole. Salez, ajoutez l’œuf battu et mélangez à la spatule.
■ Sur le plan de travail, pétrissez 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonnez une boule, placez-la dans le saladier couvert d’un linge propre et laissez reposer 1 heure près d’une source de chaleur jusqu’à ce qu’elle double de volume.
■ Pour faire retomber la pâte, pétrissez-la 1 minute.
■ Divisez-la en trois et formez avec chaque morceau un boudin de 2 cm de diamètre.
■ Confectionnez une tresse et laissez reposer 45 minutes.
■ Préchauffez le four à 175 °C .
■ Placez la tresse sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez pour 40 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
■ Laissez refroidir avant de servir.

0 commentaires.: