Pain au curcuma, yaourt et tournesol

Pain au curcuma, yaourt et tournesol

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN.CUISSON30MlN. REPOS 1 H40.


50 g de yaourt
250 g de farine de blé (de type 55)
50 g de graines de tournesol
2 c. à soupe de curcuma
10 g de levure fraîche émiettée
6 g de sel


■ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, versez 10 cl d’eau tiède et pétrissez 10 minutes. Couvrez d’un linge et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.

■ Sur le plan de travail, façonnez le pâton en boule, disposez-le sur la plaque de cuisson et laissez reposer 40 minutes, jusqu’à ce qu’il triple de volume.

■ Préchauffez le four à 230°C . Placez dans le bas du four un récipient rempli d’eau (pour faire de la vapeur) et enfournez le pain pour 10 minutes.

■ Ôtez le récipient, ramenez la température à 200°C et poursuivez la cuisson 20 minutes environ, jusqu’à ce que se forme une belle croûte qui ne soit pas brûlée.
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