Côte de bœuf wagyu au piment d’Espelette

Côte de bœuf wagyu au piment d’Espelette

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 5 MIN. CUISSON 20 MIN. REPOS 10 MIN .

1 côte de boeuf wagyu de 1,2 kg
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de thym séché
1 c. à café de piment d’Espelette
fleur de sel


■ Préchauffez le four à 200 °C . Mélangez le thym et la moitié du piment, puis frottez-en la côte de bœuf.

■ Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Saisissez la viande 2 minutes sur chaque face.

■ Enfournez la cocotte non couverte pour 15 minutes.

■ Retirez du four. Salez la côte, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.

■ Découpez la viande en tranches et parsemez du piment restant et de sel. Versez le jus dans la cocotte, déglacez-le avec 4 cuillerées à soupe d’eau et le vinaigre.

■ Présentez la sauce dans une saucière.

■ Accompagnez de frites et d’une salade verte.
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