Minestrone d’été

Minestrone d’été

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 min. CUISSON 40 min. 

400 g de haricots cannellini en boite
250 g de pommes de terre à chair ferme
250 g de haricots verts
150 g de petits pois
80 g de mais
3 grosses tomates de type roma
2 petites carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tiges de basilic
huile d’olive
sel et poivre

- Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Dans une grande casserole, faites suer à l’huile 5 minutes l’oignon à feu moyen.

- Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm de côté, puis nettoyez les carottes et coupez-les en tronçons de 1 cm.

- Incorporez-les aux oignons et cuisez 25 minutes à couvert.

- Rincez les tomates, les haricots verts et cannellini, le maïs puis le basilic.

- Détaillez les tomates en rondelles de 1 cm, et les haricots verts en morceaux de 3 cm.

- Ajoutez-les dans la casserole avec le mais, les petits pois, les haricots cannellini et laissez cuire 5 minutes.

- Salez, poivrez et laissez refroidir à température ambiante.

- Juste avant de servir, effeuillez dessus le basilic et arrosez d’huile d’olive.

- Servez avec du pain de campagne.

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