
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 15 min . CUISSON 1 h 10.
1,5 kg de pommes de terre (de type désirée ou Nicoia)
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 I de lait
10 g de beurre
1,5 c. à café de muscade en poudre
1 c. à café de gros sel
3 clous de girofle
- Préchauffez le four à 180 °C . Pelez l’oignon et plantez-y les clous de girofle.
- Plongez-le dans une casserole avec le lait, les feuilles de laurier et 1 cuillerée à café de muscade.
- Salez et portez à ébullition. Laissez infuser hors du feu.
- Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez en tranches moyennes les pommes de terre.
- Beurrez un plat à four et disposez-y ces tranches en couches. Après en avoir ôté l’oignon et conservé le laurier, versez le lait, parsemez du reste de muscade et du laurier.
- Couvrez de papier sulfurisé et de papier aluminium, puis enfournez pour 40 minutes.
- Retirez les papiers et poursuivez la cuisson 20 minutes.

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