Pot-au-feu de légumes anciens au lard

Pot-au-feu de légumes anciens au lard

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 3 H 10.

• 14 tranches de lard frais de 5 mm d’épaisseur
• 300 g de petites carottes multicolores
• 300 g de petits panais
• 300 g de navets en botte
• 300 g de pommes de terre (ratte ou vitelotte)
• 1 poireau
• 1 bouquet garni
• 1 brin de romarin
• 6 grains de poivre noir
• 1 c. à café de gros sel
• sel fin

Pour la sauce :
• 1/2 botte de ciboulette
• 5 brins de persil plat
• 5 brins de cerfeuil
• 10 cl d’huile d'olive
• 1 c. à soupe de pignons de pin
• 1 c. à café de jus de citron
• sel et poivre du moulin

■ Dans une cocotte, faites revenir à sec le lard 5 minutes de chaque côté.

■ Versez 1,5 l d'eau avec le bouquet garni, le romarin, le gros sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 2 heures.

■ Pelez tous les légumes, placez les carottes, les navets, les panais et le poireau dans le bouillon et poursuivez la cuisson 1 heure.

■ Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre 20 minutes.

■ Égouttez-les puis ajoutez-les au pot-au-feu.

■ Préparez la sauce : rincez et séchez les herbes, puis mixez-les avec le reste des ingrédients.

■ Servez les légumes avec leur bouillon et la sauce séparément.

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