Côte de veau braisée au cidre, pomme d'amour fondante au miel

Côte de veau braisée au cidre, pomme d'amour fondante au miel

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 1 H.

• 2 côtes de veau découvertes épaisses (environ 320 g)
• 4 petites pommes
• 65 g de beurre
• 50 cl de cidre
• 2 c. à soupe d’huile
• 2 c. à soupe de miel liquide
• 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
• 0.5 c. à café de cannelle en poudre
• sel et poivre du moulin

■ Préchauffez le four à 195 °C (th. 6/7). Lavez les pommes, puis ouvrez-les en deux et ôtez-en délicatement le cœur. Mélangez 25 g de beurre et la cannelle, puis remplissez-en les trous.

■ Refermez les fruits, déposez-les dans un plat et arrosez-les du miel. Versez 10 cl d'eau au fond, puis enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées. Réservez au chaud.

■ Réduisez la température du four à 180 °C (th. 6). Dans une poêle avec l’huile et 25 g de beurre, saisissez les côtes de veau 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez-les dans un plat.

■ Déglacez la poêle avec le cidre, et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau et 20 cl d'eau, puis laissez bouillir 5 minutes. Versez sur les côtes de veau. Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.

■ Sortez la viande du four. Dans une casserole, faites réduire le jus de cuisson, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.

■ Plantez un pic dans les pommes cuites, servez aussitôt avec les côtes et la sauce.
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