
POUR 1 LITRE DE CHUTNEY. PRÉPARATION 20 min .CUISSON 1 h
1,5 kg de prunes
4 pommes granny-smith
2 oignons rouges
660 g de sucre de canne
50 cl de vinaigre de cidre
2 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à café de gingembre en poudre
2 c. à café de piment de Jamaïque en poudre
1 c. à café de gros sel
0.5 c. à café de muscade en poudre
0.5 c. à café de piment rouge en poudre
- Lavez, coupez en deux et dénoyautez les prunes. Épluchez et râpez les pommes.
- Pelez et émincez les oignons.
- Dans une grande casserole, portez à ébullition ces ingrédients avec le sucre, le vinaigre, le sel et les 5 épices.
- Laissez mijoter 1 heure environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.
- Conservez le chutney en bocaux stérilisés dans un endroit sombre et frais.

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