Filet de bœuf au prosciutto et au thym

Filet de bœuf au prosciutto et au thym

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 5 min . CUISSON 15 min

2 filets de bœuf (500 g chacun)
8 tranches de prosciutto
6 branches de thym frais
2 c. à soupe d’huile d’olive

- Préchauffez te four à 200 °C . Effeuillez 2 branches de thym et roulez dans les feuilles les 2 filets de bœuf préalablement badigeonnés avec 1 cuillerée à soupe d’huile.

- Enveloppez chacun de 4 tranches de prosciutto, puis ficelez.

- Dans une poêle, avec le reste d’huile, faites dorer les filets sur chaque face.

- Transférez dans un plat allant au four, recouvrez des branches de thym restantes et enfournez pour 6 minutes.

- Hors du four, couvrez de papier aluminium et laissez reposer 3 minutes.

- Pendant ce temps, mettez à chauffer le plat de service au four.

- ôtez la ficelle. Coupez la viande en tranches épaisses et présente-la sur le plat chauffé. - Servez avec le méli-mélo de courge et un bol de chutney à la prune.

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