
POUR 3 À 4 POTS
PRÉPARATION 15 min. CUISSON 50 min + 15 min. FILTRAGE 12 h .
1,5 kg de coings
1 kg de sucre
■ La veille, lavez soigneusement et coupez en quatre les coings, sans les peler ni ôter les pépins.
■ Dans une cocotte, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter environ 45 minutes à couvert, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
■ Versez le tout dans une passoire fine posée sur un récipient et laissez égoutter entièrement, à savoir 12 heures.
■ Le jour même, pesez le jus obtenu, ajoutez 80 % de son poids en sucre et mélangez.
■ Transvasez dans la cocotte, et cuisez à feu doux jusqu’à ce que la température atteigne 105 °C (vérifiez avec un thermomètre sonde).
■ Répartisse dans des pots propres (ou stérilisés si vous voulez conserver cette gelée), fermez, retournez et laissez refroidir.

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