Fraises glacées au vin et à la menthe

Fraises glacées au vin et à la menthe

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 10 min. CUISSON 25 min. RÉFRIGÉRATION 4 h.


500 g de fraises parfumées
5 brins de menthe fraîche
11 de vin rouge corsé
150 g de cassonade

■ Rincez, essorez, équeutez et coupez en deux les fraises. Disposez-les dans une casserole avec le vin et la cassonade, mélangez et faites mijoter 15 minutes.

■ Retirez les fruits à l’aide d’une écumoire et répartissez-les dans 4 coupes. Réservez au frais. Faites réduire le vin 10 minutes à feu moyen.

■ Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez grossièrement la menthe.

■ Hors du feu, additionnez-la à la réduction et laissez refroidir.

■ Versez sur les fraises et placez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Nous vous recommandons:

Vous aimerez aussi...


0 commentaires.: