
POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION 15 min. CUISSON 2 h 30. REPOS 24 h.
6 cuisses de canard
1 bocal de graisse de canard
1 kg de pommes de terre à chair ferme
0.5 botte de persil plat
1 gousse d’ail
50 g de beurre
3 c. à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre
■ La veille, dans un plat, salez et poivrez généreusement les cuisses. Rimez et placez 24 heures au frais.
■ Le jour même, rincez bien les cuisses sous l’eau fraîche et séchez-les.
■ Placez-les dans une cocotte avec la graisse de canard préalablement fondue, puis laissez confire 2 heures à feu doux.
■ Préchauffez le four à 190 °C . Égouttez les cuisses, disposez-les dans un plat à four et enfournez pour 20 minutes.
■ Lavez et séchez le persil, pelez l’ail, hachez le tout.
■ Épluchez et émincez les pommes de terre.
■ Faites les revenir à l’huile dans une grande poêle sur feu moyen, en tournant régulièrement : elles doivent être moelleuses.
■ Égouttez-les bien, puis réchauffez-les quelques minutes dans le beurre.
■ Salez, poivrez et parsemez d’ail et de persil.
■ Présentez en accompagnement des cuisses.

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