Cuisse de canard confite et pommes de terre sarladaises

Cuisse de canard confite et pommes de terre sarladaises

POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION 15 min. CUISSON 2 h 30. REPOS 24 h.


6 cuisses de canard
1 bocal de graisse de canard
1 kg de pommes de terre à chair ferme
0.5 botte de persil plat
1 gousse d’ail
50 g de beurre
3 c. à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre


■ La veille, dans un plat, salez et poivrez généreusement les cuisses. Rimez et placez 24 heures au frais.

■ Le jour même, rincez bien les cuisses sous l’eau fraîche et séchez-les.

■ Placez-les dans une cocotte avec la graisse de canard préalablement fondue, puis laissez confire 2 heures à feu doux.

■ Préchauffez le four à 190 °C . Égouttez les cuisses, disposez-les dans un plat à four et enfournez pour 20 minutes.

■ Lavez et séchez le persil, pelez l’ail, hachez le tout.

■ Épluchez et émincez les pommes de terre.

■ Faites les revenir à l’huile dans une grande poêle sur feu moyen, en tournant régulièrement : elles doivent être moelleuses.

■ Égouttez-les bien, puis réchauffez-les quelques minutes dans le beurre.

■ Salez, poivrez et parsemez d’ail et de persil.

■ Présentez en accompagnement des cuisses.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: