
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN. MARINADE 4 H .
4 pavés de bœuf de Charolles dans le filet (130 g environ)
500 g de pommes de terre
1 citron vert (jus)
5 gousses d’ail
40 g de beurre
15 cl de lait
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
5 cl d’huile
1 c. à soupe de paprika
0,5 c. à soupe de piment en poudre
Tabasco
sel et poivre du moulin
■ Pressez le citron. Dans un bol, assemblez le jus au paprika, au piment et à l’huile.
■ Versez quelques gouttes de Tabasco, salez, poivrez et amalgamez.
■ Dans un plat, nappez les pavés de bœuf de ce mélange et enrobez-les bien.
■ Filmez et laissez mariner au moins 4 heures au frais.
■ Pelez l’ail. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
■ Cuisez le tout 20 minutes à l’eau bouillante salée.
■ Égouttez et passez au presse-purée. Incorporez le lait chaud, le beurre en morceaux et la crème.
■ Mélangez pour obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud.
■ Sortez les filets de la marinade et cuisez-les à la poêle ou sur le gril, 1 à 3 minutes de chaque côté selon votre goût.
■ Servez aussitôt avec la purée.
■ Ajoutez un peu de Tabasco sur la viande si vous aimez déguster vraiment piquant.

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