Confiture d’abricot et vanille

Confiture d’abricot et vanille

POUR 1 LITRE DE CONFITURE

PRÉPARATION 10 min. CUISSON 1 h.

• 1 kg d’abricots
• 1 citron
• 1 kg de sucre
• 2 gousses de vanille

■ Rincez, ouvrez et dénoyautez les abricots, puis placez-les dans une cocotte.

■ Pressez le citron et versez le jus dans la cocotte avec 25 cl d’eau.

■ Ajoutez la vanille fendue en deux et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 minutes.

■ Incorporez le sucre, en remuant, pour le dissoudre.

■ Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.

■ Augmentez le feu et faites bouillir 20 minutes environ, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la confiture épaississe.

■ Placez une soucoupe au congélateur.

■ Versez dessus 1 cuillerée de confiture, replacez-la au congélateur pour qu’elle en prenne la température et ressortez-la : elle doit être ferme et couverte d’une pellicule.

■ Remettez à cuire si besoin.

■ Ôtez la bassine du feu et réservez 10 minutes.

■ Versez la confiture dans des bocaux stérilisés et fermez aussitôt.

■ Si vous l’utilisez rapidement, conservez-la au réfrigérateur.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: