
POUR 1 LITRE DE CONFITURE
PRÉPARATION 10 min. CUISSON 1 h.
• 1 kg d’abricots
• 1 citron
• 1 kg de sucre
• 2 gousses de vanille
■ Rincez, ouvrez et dénoyautez les abricots, puis placez-les dans une cocotte.
■ Pressez le citron et versez le jus dans la cocotte avec 25 cl d’eau.
■ Ajoutez la vanille fendue en deux et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 minutes.
■ Incorporez le sucre, en remuant, pour le dissoudre.
■ Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.
■ Augmentez le feu et faites bouillir 20 minutes environ, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la confiture épaississe.
■ Placez une soucoupe au congélateur.
■ Versez dessus 1 cuillerée de confiture, replacez-la au congélateur pour qu’elle en prenne la température et ressortez-la : elle doit être ferme et couverte d’une pellicule.
■ Remettez à cuire si besoin.
■ Ôtez la bassine du feu et réservez 10 minutes.
■ Versez la confiture dans des bocaux stérilisés et fermez aussitôt.
■ Si vous l’utilisez rapidement, conservez-la au réfrigérateur.

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