Chausson fraise, framboise, rose

Chausson fraise, framboise, rose

POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION 15 min. CUISSON 40 min.


180 g de fraises
130 g de framboises
1 œuf
1 c. à soupe de lait
1 pâte feuilletée épaisse de 280 g
60 g de sucre
20 g de poudre d’amande
2 c. à soupe d'eau de rose


■ Lavez, équeutez et coupez les fraises en quatre. Dans une casserole, mettez-les à cuire 15 minutes environ avec les framboises, le sucre et l’eau de rose, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

■ Préchauffez le four à 190 °C .

■ Étirez légèrement la pâte feuilletée. À l’aide d’un cercle, découpez-y 3 disques et façonnez-en un quatrième avec les chutes. Placez le tout sur 4 carrés de papier sulfurisé.

■ Répartissez dessus la poudre d’amande jusqu’à 1 cm du bord, puis la confiture.

■ Humidifiez le pourtour et repliez en deux en vous aidant du papier sulfurisé.

■ Scellez les bords en les striant à la fourchette.

■ Mélangez l’œuf et le lait, puis badigeonnez-en les chaussons.

■ Percez un trou sur le dessus de chacun et enfournez sur une plaque couverte de papier sulfurisé pour 25 minutes environ : ils doivent être dorés.

Nous vous recommandons:

Vous aimerez aussi...


0 commentaires.: