
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 1 H 05. REPOS 1 H 50 .
350 g d’oignons rouges
25 cl de lait tiède
100 g de beurre
1 œuf
30 g de parmesan râpé
400 g de farine
2 c. à café de sucre
2 c. à café de sel fin
8 g de levure chimique
huile
gros sel
■ Dans un bol, assemblez la levure, le sucre et 6 cl de lait, puis laissez reposer 5 minutes.
■ Dans une casserole, mettez le beurre à fondre.
■ Dans un saladier, tamisez la farine et le sel fin. Creusez un puits, versez-y le contenu du bol, le reste du lait, l’œuf battu et les trois quarts du beurre fondu. Mélangez.
■ Pétrissez 5 à 10 minutes sur un plan de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Placez dans le saladier préalablement huilé, couvrez d’un torchon et laissez doubler de volume 1 heure au chaud.
■ Pelez et émincez les oignons. Cuisez-les 20 minutes à feu moyen dans la casserole avec le reste de beurre et réservez.
■ Pendant ce temps, pétrissez la pâte, abaissez-la en un rectangle de 35 cm sur 25 et saupoudrez du parmesan.
■ Parsemez des oignons et roulez le côté long pour obtenir une bûche allongée.
■ Tranchez-la en 11 parts, disposez-les dans un moule à tarte, filmez et laissez lever 45 minutes.
■ Préchauffez le four à 170°c. Badigeonnez les morceaux de beurre fondu et de gros sel, puis enfournez pour 40 minutes.

0 commentaires.: