Boeuf braisé au lait de coco

Bœuf braisé au lait de coco

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 2 h 20.

1 kg de steak
60 g d’échalotes + 2 c. à soupe d’échalotes frites
25 g de gingembre frais
3 gousses d’ail
4 brins de menthe
4 brins de coriandre
2 piments forts rouges séchés
2 feuilles de citron vert
1 tige de citronnelle
2 boîtes de lait de coco de 40 cl
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 c. à soupe de nuoc-mâm
2 c. à café de sucre
5 grains de poivre blanc


■ Pelez l’ail, les échalotes et le gingembre, puis coupez-les en morceaux.

■ Lavez la citronnelle et taillez-la en tronçons de 2 cm. Mixez le tout en pâte avec les piments et le poivre.

■ Dans une grande casserole avec l’huile, cuisez cette préparation 2 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps.

■ Détaillez le steak en cubes de 3 cm, incorporez-les avec les feuilles de citron et faites-les dorer sans cesser de tourner.

■ Versez le lait de coco et les échalotes frites.

■ Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures. Remuez régulièrement.

■ Rincez, effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.

■ Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et couleur caramel, en mélangeant pour éviter qu’elle ne brûle.

■ Ajoutez le nuoc-mâm et le sucre.

■ Parsemez des fines herbes et du reste des échalotes frites.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: