POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. MARINADE 2 h. CUISSON 1 h 10.
2 kg de cuisses de poulet
12 gousses d’ail
2 piments rouges frais
50 cl de bouillon
110 g de sucre de canne
8 cl de nuoc-mâm
8 graines d’anis étoilé
1 c. à soupe de kecap manis (sauce soja sucrée)
2 c. à café de graines de sésame grillées
■ Lavez et ciselez les piments, puis pelez et hachez l’ail.
■ Dans une grande casserole, additionnez-les au kecap manis, au sucre, au nuoc-mâm, au bouillon et à l’anis.
■ Faites bouillir 10 minutes et laissez refroidir.
■ Dans 2 grands plats creux, répartissez les cuisses de poulet et la marinade.
■ Tournez la viande pour bien l’imprégner. Couvrez et placez 2 heures au réfrigérateur.
■ Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Disposez le poulet et la marinade dans un plat à four, couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
■ Hors du four, découvrez, retournez les cuisses et renfournez pour 30 minutes.
■ Parsemez des graines de sésame avant de servir.
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