Brochette de boeuf mariné

Brochette de bœuf mariné

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 10 MIN. MARINADE 1 H.

600 g de merlan de bœuf
2 mangues
500 g de pruneaux dénoyautés
fleur de sel


Pour la marinade
2 gousses d’ail
10 cl d’huile de sésame
3 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de sauce soja
3 pincées de gingembre en poudre


Pour la sauce
1 gousse d’ail
1 yaourt brassé
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de nuoc-mâm


■ Préparez la marinade : pelez, dégermez et hachez l’ail.

■ Dans un saladier, assemblez-le au reste des ingrédients.

■ Détaillez le merlan de bœuf en 16 cubes, déposez-les dans le saladier, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais. Préchauffez la plancha (ou le four en position gril).

■ Préparez la sauce : épluchez, dégermez et pressez l’ail.

■ Dans un bol, additionnez-le au reste des ingrédients et réservez au réfrigérateur.

■ Pelez et dénoyautez les mangues puis coupez-les en dés.

■ Sur chaque pic en bois, enfilez un cube de viande, un de mangue et un pruneau. Renouvelez l’opération.

■ Cuisez les brochettes à la plancha (ou sous le gril du four) puis servez, parsemé de fleur de sel et accompagné de sauce.
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